有名シェフが創る「オリーブ牛」を使った日露本店オリジナルレシピ

有名シェフが創る「オリーブ牛」を使った日露本店オリジナルレシピ

オリジナルレシピQ.E.D. CLUB [東京都目黒区中目黒1-1-29]

優雅な庭園や名画と共に楽しむ、モダンキュイジーヌの世界。
明るく開放的な空間で、スタイリッシュなフランス料理をお召し上がりください。
Q.E.D.CLUBメインダイニングの料理、フランス料理。
伝統あるフランス料理の真髄はそのままに、現代の日本人の味覚に合うよう繊細な感性で調理し、Q.E.D.CLUBのキュイジーヌ・モデルが完成いたしました。
日本の旬の食材をはじめ、フランスからも厳選された素材を取り寄せ、時間を惜しまず手間を掛けて仕込み調理する。
そしてシェフの命とも言われる絶妙なソースで仕上げる。美しく飾られた盛り付けはもちろんのこと、口にした時の味わい深さ。
オードブルからデザートにいたるまでシェフの“こだわり”と“情熱”が込められた料理を味わうことができます。
本物の美味しさを知っている皆様に、Q.E.D.CLUBは「美味しい」という喜びと感動に挑戦し、提供してまいります。

店舗ホームページアドレス:http://www.qed.co.jp/


料理長:大西孝典プロフィール

ル・ブルターニュ★★(フランス・ケスタンベール)
ベルナール・ロワゾー★★★(フランス・ソーリュー)
ダヴィッド・モレノ★(フランス・ナルボンヌ)
アンフォール(表参道)
ネプシス(渋谷)
Q.E.D. CLUB


日露本店オリジナルレシピ



オリジナルレシピ澤いち 六本木店 [東京都港区六本木3-9-11 メインステージ六本木1階]

澤いちとは・・・祖父の名前が、古澤澤一。そこから“澤いち”と命名いたしました。
建具職人の祖父はとても職人気質で良い物作りをしておりました。
そんな祖父から学んだ「素材に拘る・素材の持ち味を生かす・素材を大事に」をモットーに、お店をオープン。
澤いち店内の組子欄間には祖父の作品を使用しておりますので、ご来店の際には是非ご覧くださいませ。

店舗ホームページアドレス:http://sawaichi.jp/



料理長:古澤 勝プロフィール

2010年12月まで料理長を勤めていた割烹店を退職後、2011年2月六本木に「澤いち」をオープン。


日露本店オリジナルレシピ



オリジナルレシピAile Blanche エル ブランシュ [東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番5階]

パリ16区の、静かな場所。
さまざまな表情をもつパリのなかで、16区には、静けさと落ち着きがあります。
ブローニュの森のそばの、静かな部屋。
窓からはエッフェル塔が見える。
夕暮れになると、その部屋には趣味のいい大人たちが現れ、
いい香りのするお酒がグラスに注がれ、
料理のおいしい匂いが漂う。

そんな空間をイメージしました。

料理は、
食材はすべて一流のものを吟味して使っていますし、
またバターや生クリームの量は必要最小限にしてあります。
なぜなら、僕は、自分の料理はすべて、綺麗な女の人によろこんでもらえるように、
心をこめて作っているからです。

4人掛けのテーブルが5つと、小さいけれど、個室が1つ。
それから5席ほど、カウンター席もあります。
会社帰りにでも、お休みの日にでもいつもより、ちょっと幸せな気分のときには
どうぞ、エルブランシュにいらしてください。
予約のお電話を入れていただけると、僕もいっそうはりきって料理を準備します。

店舗ホームページアドレス:http://www.aileblanche.info/home.html


料理長:小川智寛プロフィール

1973年生19歳で箱根「オーベルジュ・ド・オーミラドー」にて修行を始める。
京都「ラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ」、「ロリヴィエ」を経て24歳で単身渡仏。
プロヴァンス、「マス・ド・キュル・ブルス」
ブルゴーニュ、「オーベルジュ・ド・ラトル」
アルザス、「ランスブルグ」
ブルターニュ、「オーベルジュ・グランメゾン」
カンヌ、「ル・ムーラン・ド・ムージャン」などフランス各地で約3年間修行。
27歳で帰国と同時に東京都内のフレンチレストランの料理長に就任。
2007年3月、「エルブランシュ」を独立開業。


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